aksinya_esakova: (Тень)
2012-12-01 01:28 am

За принятие Федерального закона о защите животных от жестокого обращения

Оригинал взят у [livejournal.com profile] mypetition в За принятие Федерального закона о защите животных от жестокого обращения



Содержание животных в плохо оборудованных передвижных зоопарках, использование в фотобизнесе, пытки и убийства бродячих животных, собачьи бои - все это возможно в России из-за отсутствия единого Федерального закона, который бы охватывал все сферы взаимоотношений человека с животными и защищал бы их от всех видов насилия. Проект этого закона был снят с рассмотрения Государственной Думой в 2008 году, пролежав на утверждении 8 лет. За эти годы число случаев жестокого обращения с животными в России только выросло.



Читать дальше )



aksinya_esakova: (Default)
2012-10-25 05:20 pm

Oрганизован сбор подписей по проблеме №8936

Оригинал взят у [livejournal.com profile] earlyhawk в Oрганизован сбор подписей по проблеме №8936
На коренном берегу оз. Суходольское недалеко от д. Ольховка Приозерского р-на Ленинградской обл. находится известный еще с царских времен комплекс археологических памятников. Их там более 30, открытых и обследованных в разные времена финскими и советскими археологами. Памятник делится деревней на 2 части, восточная давно перепахана, размечена и продается под коттеджи и дачные участки (на ней располагались селища и могильники). В западной части находится святилище времен раннего железного века - комплекс из камней-чашечников (камни с углублениями на поверхности, в данном случае выбитыми рукой человека), каменных куч и выкладок, есть и 1 петроглиф аналогичный имеющимся в Эстонии. В начале 2000-х гг. эта территория оказалась в частной собственности, при этом всякое упоминание о наличии на ней археологических памятников исчезло. Администрация Приозерского р-на, обладающая полномочиями по распоряжению данной территорией, оказалась "не в курсе", соответственно, никаких "обременений" на землю наложено не было. Начиная с 2007г. предпринимались попытки распродать эту территорию под застройку, но заметная активность началась лишь в 2011г., и продолжилась в 2012г.

Голосование по теме тут: http://democrator.ru/problem/8936

Не то чтобы я верил в такие методы, но... Хуже ведь уже не будет.

aksinya_esakova: (Default)
2012-10-08 07:21 pm

В зимней шубке.



Вот это пожалуй, единственное, чего мне в местных лесах не хватает. Возможности белочек покормить.
aksinya_esakova: (Default)
2012-09-07 04:22 am

Балтийский реконструкторский морской поход. Лето 2012.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] archaeo_pteryx в Балтийский реконструкторский морской поход. Лето 2012.




Ну вот теперь можно и о походе рассказать. :)

Сначала об организаторах этого похода. Корабль, который как написано в предыдущем посте — реплика раннесредневекового славянского корабля обнаруженного в Польше неподалёку от местечка Камень-Поморский. Сам корабль базируется в польском Волине на территории волинского исторического Центра славян и викингов, ему же и принадлежит. Капитан корабля — поляк, Ярослав Богуславский, который имеет стаж службы на парусном флоте уже более 40 лет. Команда наша московская, это Дружина "Серебряный Волк", старейший клуб исторической реконструкции. А ярл дружины, и руководитель клуба Максим [Рагнар] Макаров — наш командир. На этом корабле дружина осуществила три продолжительных морских похода и несколько малых походов. На "Орле" прошли всю западную часть Балтийского моря, причём не единожды. Этот поход стал третьим продолжительным, и как оказалось, самым сложным. Изначально предполаглся поход на двух кораблях, поэтому было сформировано две команды. Вторым должен быть "Велет", полу-драккар полу-лодья, чуть меньших размером и меньшей массы. Однако на "Велета" не были готовы документы, и нам пришлось идти на одном "Орле" сменяя матросов поэтапно.

Предполагали, что выйдя из Волина, мы прямиком проследуем мимо Рюгена до Шлезвига, неподалёку от которого в Хедебю проходит фестиваль драккаров. Затем, мы собирались подняться на север, дойти до Кёрсёра в Дании, и оттуда по суше до реконсового феста в Треллеборге (датском, не шведском). А затем, минуя Рюген (с заходом на него) вернуться в Волин через Узедом и Щецинский залив. Вот такие простые планы. Но... у нас нет мотора, а море, это море... Хотели реконструкцию, получили в полный рост.

На третий день, обойдя Рюген со стороны материка, мы сначала попали в туман, а потом и шторм нагнал. Туман с ветром, для суши нонсенс, для моря — реальность. Потеряв ориентиры мы со всего маху у Дарсской косы вылетели на мель, ещё не знали, что мель прибрежная (если в открытом море, мель в шторм, это реальный пиздец). Шторм был слабенький, балла три, но и этого хватило. Мы славно искупались, дали сигнал "Mayday", умудрились самим сняться с мели, но дальше за нас взялись местные спасатели и следующие два дня мы провели неподалёку от злосчастного Дарссер Орта, заодно став легендой, попав во все немецкие новости. Потом в каждой марине по всей Балтике нас спрашивали: "Дарссер Орт ваш?" :)
Затем был переход до Фемарна, и только пройдя неподалёку от исторического Старграда нас сначала догнал один шторм, затем сразу второй, затем ночью третий. Эту ночь я запомню надолго, была моя вахта на шкотах. :) Если три предыдущих шторма были балла четыре, то утром вломило шесть. Нас несло мимо Хедебю как фанеру над Парижем. Перед рассветом мы резко развернулись, чтобы не быть опрокинутыми ветром и нас понесло на датский Лангеланд. Следующие пять часов мы провели в адской пляске по волнам, Рагнар молодец, мастерски сажал "Орла" кормой с одной стенки на другую, но нам пришлось собрать парус до одного рифа, и практически спустить рей. Впереди нас ждал единственный и совершенно незнакомый порт в Багенкопе, с очень узким входом. Волны закрывали горизонт, куда идти неясно, волны нарастают, берег каменистый. Это была русская рулетка с одним вынутым патроном из полного барабана. Короче, повеселились, но паники не было, скорее наоборот... Какой-то восторг от стихии и полная отстранённость от перспектив. В 10:20 утра мы буквально влетели в Багенкоп, а через час на море началась настоящая буря. Пронесло, буквально. Местные моряки у нас спрашивали, есть ли мотор, на отрицательный ответ крутили пальцем у виска "ВЫ ЁБНУТЫЕ!" На это мы отвечали, "Мы славяне!", датчане умилялись. :)))


Читать и смотреть дальше... )
aksinya_esakova: (Default)
2012-07-07 11:52 pm

Школа слёт трезвых сил «Еланчик-2012».

На пару дней съездила на слёт трезвенников «Еланчик-2012». На прежнем месте слёта началось строительство, и поэтому, второй год слёт проходит на озере Песчаное Еткульского района. Организаторы слёта нашли очень хорошее место. Обустроенная территория, теплое озеро с песчаными берегами, удобно расположившийся палаточный лагерь. Очень порадовало отсутствие рядом, благодаря закрытости территории, пьяных компаний и шатающихся по лагерю посторонних.
Программа слёта была как всегда очень насыщенная, Много курсов и семинаров. Помимо курсов оздоровления и избавления от зависимостей, были лекции по народной культуре, психологии взаимоотношений, школа самообороны, школа игры на гитаре для детей и подростков, лекции по традиционному костюму и мастер-класс по народной кукле. По вечерам на главной поляне плясали народные танцы и играли в игры. Для желающих была организованна поездка на Аркаим.
И самое главное люди- интересные, увлечённые, трезвые. С уважением относящиеся друг к другу. Несмотря на большое разнообразие политических и религиозных взглядов, не было скандалов, нетерпимости. Был совместный отдых, обсуждение интересных вопросов, встреча давних знакомых. Жаль, что не все, с кем хотелось увидеться приехали на слёт. Теперь будем ждать «Еланчик-2012».

aksinya_esakova: (Default)
2012-05-15 11:34 pm

(no subject)

Гибискус цветёт, распускает цветок за цветком.

Гибискус
aksinya_esakova: (Default)
2012-05-15 05:17 am

Гибискус.

Гибискус цветёт, распускает цветок за цветком.

Гибискус
aksinya_esakova: (Default)
2012-05-09 11:48 pm

День Победы.

Сегодня часто попадается на глаза тема: праздник или день памяти и скорби.

В нашей семье этот день всегда был Праздником. Праздником, в котором тесно переплелись и память, и скорбь по погибшим , и радость Победы .

Мой Прадед Пётр Афанасьевич был сапёром, после ранения служил в обозе, дошёл до Бреслау. Дедушка Василий Петрович с 13 лет работал на оборонном заводе. Прабабушка Анастасия Григорьевна работала в госпитале. Дедушка Павел Петрович сразу со школьной скамьи ушёл на фронт, прошёл всю войну, был торпедистом на крейсере «Ворошилов», участвовал в обороне Севастополя. Для них День Победы был самым главным праздником, самым любимым. Скорбь по погибшим товарищам, и светлая радость от того, что победили, выстояли, отстояли свою землю. Сейчас их уже нет в живых. Светлая им память.

Мои Бабушки Евгения Николаевна и Анна Семёновна трудились в войну, работая в тылу на победу. Я желаю им здоровья и долгих лет жизни.

Сегодня бабушка Аня сказала: « Посмотри какой день! Какое солнце! Небо радуется сегодня вместе с нами! Сколько из нашего посёлка ребят полегло, сколько не вернулось, со всей страны люди стали вместе, и смогли, победили. Вся природа сегодня с нами радуется!».
aksinya_esakova: (Default)
2012-05-09 11:42 pm

День Победы.

Сегодня часто попадается на глаза тема: праздник или день памяти и скорби.

В нашей семье этот день всегда был Праздником. Праздником, в котором тесно переплелись и память, и скорбь по погибшим , и радость Победы .

Мой Прадед Пётр Афанасьевич был сапёром, после ранения служил в обозе, дошёл до Бреслау. Дедушка Василий Петрович с 13 лет работал на оборонном заводе. Прабабушка Анастасия Григорьевна работала в госпитале. Дедушка Павел Петрович сразу со школьной скамьи ушёл на фронт, прошёл всю войну, был торпедистом на крейсере «Ворошилов», участвовал в обороне Севастополя. Для них День Победы был самым главным праздником, самым любимым. Скорбь по погибшим товарищам, и светлая радость от того, что победили, выстояли, отстояли свою землю. Сейчас их уже нет в живых. Светлая им память.

Мои Бабушки Евгения Николаевна и Анна Семёновна трудились в войну, работая в тылу на победу. Я желаю им здоровья и долгих лет жизни.

Сегодня бабушка Аня сказала: « Посмотри какой день! Какое солнце! Небо радуется сегодня вместе с нами! Сколько из нашего посёлка ребят полегло, сколько не вернулось, со всей страны люди стали вместе, и смогли, победили. Вся природа сегодня с нами радуется!».
aksinya_esakova: (Default)
2012-05-09 11:04 pm

"Чтение боевого листка".

Второй справа в нижнем ряду — мой дед Завьялов Павел Петрович.
От этой фотографии до Победы ещё долгих три года. Не знаю, кто из тех, кто присутствует на ней всретил май 1945-го. Дедушка встретил. Участвовал в обороне Северного кавказа и Севастополя. День Победы был его самым любимым праздником.
Светлая память всем, кто отстоял нашу землю!



На обороте фотографии надпись: 1942г. Чтение боевого листка. сев. Кавказ.
Автор фотографии неизвестен.